Жизнь после ремонта

Страницы: 1
Ответить
RSS
Жизнь после ремонта

Знаете это чувство, когда вы сделали ремонт в квартире, но последствия этого ремонта будут преследовать вас до конца дней? Нет, не пыль. Долги. Я взял кредит на перепланировку. Поменял окна, двери, выровнял стены. Стало красиво. Но сумма висела на мне, как гиря. Каждый месяц я отдавал банку по пятнадцать тысяч. Зарплата у меня — сорок. Оставалось двадцать пять на жизнь. Жене, еде, коммуналке и кошке. Которая, кстати, тоже требует корм премиум-класса, потому что на дешёвый у неё аллергия.

Я уже три месяца считал каждую копейку. Перестал ходить в кафе с коллегами. Отказался от подписки на спортзал. Даже сигареты перешёл на более дешёвые — противные, с горьким привкусом. Жена переживала, предлагала подработать, но она в декрете с младшим. Куда ей? Я чувствовал себя загнанной лошадью. Вечером, после работы, падал на диван и просто смотрел в потолок.

В один из таких вечеров я листал телефон и увидел пост старого друга. Он выложил скриншот с какой-то игрой и подписью: «Иногда жизнь преподносит сюрпризы». Я спросил в личку: «Ты чего, играешь?» Он ответил: «Да так, балуюсь. Но в прошлом месяце выиграл сорок тысяч. Снял стресс и купил жене шубу». Я не поверил. Подумал, хвастается. Но любопытство заело.

Я спросил, куда заходить. Он скинул ссылку. Сказал: «Найди vavada вход, там всё просто». Я открыл. Vavada вход занял полминуты — ввёл почту, придумал пароль. Всё. Никаких сложностей. Внутри оказалось много ярких игрушек. Я не знал, за что хвататься. Друг посоветовал слот с лягушками. Сказал, что он «наиболее честный». Честный слот — звучит как оксюморон, но я решил рискнуть.

Положил пятьсот рублей. Цена упаковки памперсов, но я подумал: если проиграю, куплю дешёвые. Лягушки скакали, крутились, квакали. Я проиграл триста. Выиграл сто. Снова проиграл. Уже хотел закрыть, но вдруг выпало три золотые лилии. Начался бонусный раунд. Нужно было прыгать по кувшинкам. Я прыгал. За каждой кувшинкой был множитель. х2. х5. х10. х50. На пятой кувшинке сумма перевалила за десять тысяч.

Я замер. Проверил баланс. 13 400 рублей. Выдохнул. Перечитал правила вывода. Всё чётко. Нажал кнопку. Деньги упали на карту через минуту. Я сидел в темноте, смотрел на уведомление от банка и чувствовал, как с плеч падает бетонная плита. Тринадцать тысяч — это почти мой месячный платёж по кредиту.

Я не стал тратить их на ерунду. На следующий день перевёл в счёт погашения кредита лишние десять тысяч. Закрыл досрочно одну часть долга. Остальное оставил на подарок жене на день рождения. Купил ей недорогую, но красивую брошь — она любит такие. Сказал, что получил премию. Она обрадовалась. Спросила: «Надолго?» Я сказал: «На один раз».

Я больше не заходил в vavada вход. Не потому, что не хочется. А потому что я хорошо знаю свои слабые места. Если я начну играть регулярно, надеясь на второй выигрыш, я проиграю всё. Всегда так: первая блина комом? Нет, первый блин — золотым. Второй — угольным. Я не хочу проверять.

Та ночь стала для меня напоминанием: даже в самой паршивой ситуации может случиться проблеск. Не нужно ждать от жизни подарков каждый день. Но когда они приходят — лови их и беги. Не оглядывайся. Я поймал. Убежал. И теперь сплю спокойнее. И лягушки мне больше не снятся. Только тот вечер. Иногда — когда особенно грустно. И становится легче. Вот такая история. Без магии. Без чуда. Просто один вечер, когда удача выбрала меня. Спасибо ей. И здравствуй, жизнь без кредита. Почти без кредита.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 2)
Форма ответов
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки